拉斯维加斯自助餐文化:一周八天的味蕾之旅

图片源于:https://vegas.eater.com/24211613/las-vegas-buffet-week-history-best-buffets

在フォンテーヌ布罗的酒吧内,和同事分享着一盘德州玉米片时,我承认我自1997年阿拉丁酒店关闭以来就没有去过拉斯维加斯大道上的自助餐。作为一名食品作家和拉斯维加斯的长期居民,这确实是一个显眼的遗漏。我的辩护,若有必要的话,简单明了:拉斯维加斯的极致极大主义,以及不断增长的美食场景,使我几乎不可能一次性尝试所有的美食。城市充满了奇观——餐厅忠实地将牛排点火或将它们放入《低俗小说》风格的公文包中送到餐桌。屡获殊荣的厨师将数十年的辛勤技艺浓缩到旨在让人眼花缭乱的菜品中:用酸奶油和鱼子酱装点的红薯圆饼,自制的巴布卡面包中夹杂着果酱和迷人的紫色木薯哈拉雅。

如果我想吃到完美的海鲜或顶级的肋排,我可以去一家专门做这种美食的餐厅。

然而,我的饮食伙伴似乎对我在近年来未能体验拉斯维加斯独特的自助餐文化感到惊讶。这种文化最初在赌场中作为亏损引流产品而引入,也就是说,这是吸引潜在赌客进入赌场并诱导他们在赌场内花钱的简单方式。在2020年之前,拉斯维加斯谷地的赌场自助餐数量超过70家,而在疫情过后,仅存13家。

在2020年之前,自助餐已经发生了变化。在拉斯维加斯,这种用餐风格变得明显昂贵——一些非 Strip 的赌场在工作日晚上的自助餐收费达到了每人75美元。随着时间的推移,自助餐从方便性演变为一种吸引力:在疫情之前,凯撒娱乐公司将其自助餐定位为与迪士尼乐园游乐场相提并论的体验,出售60美元的通行证,让顾客在24小时内进入五家自助餐。巴利酒店的斯特林早午餐是一个每人100美元以上的黑领带目的地。当然,赌场也发生了变化:过去的任意主题和面且极大的吉祥物时代也成为了过去。

拉斯维加斯的阿拉丁酒店,我小时候第一次去自助餐的地方,如今已变身为光鲜的好莱坞度假村。

金银岛赌场取消了海盗秀,并将酷炫的海盗骷髅招牌换成了无灵魂的霓虹灯“TI”。 硬盘酒店变成了维珍酒店。

正在拆除的美拉奇和它的火山——尽管硬盘计划在火山的位置上建一座700英尺高的吉他形塔(也许奇观并没有完全离开这座城市)。

“我应该抽出一个星期来打遍所有自助餐。”我终于说——一方面是为了满足对方,另一方面是因为我觉得是时候了。因此,Eater Vegas的自助餐狂欢周诞生了:我决定在接下来的八天里只在拉斯维加斯的自助餐中用餐,无论是和我的同事,朋友,还是古埃及神祇阿努比斯(解释稍后会提到)。

这一开始作为一种与拉斯维加斯最大的商品——奢华约会的高效方式,将我带入了一场成千上万游客每天经历的旅程:一条蜿蜒穿过预先分割的蟹腿摆放在冰上,在五光十色的灯光下于热灯下闲置的“亚洲食品”炒锅,以及天生整齐分装的沙拉吧的无尽槽具。

一盘接一盘,我的自助餐盛宴使我更深入拉斯维加斯的文化,并使我更全面地理解了这一近80年的传统是如何从一种低价新奇变为一种在很大程度上代表了这座城市本身的体验的。

第壹天

凯撒宫的Bacchanal和永利的自助餐都被认为是拉斯维加斯自助餐场景的巅峰,晚餐价格超过100美元,提供最精致的菜品。在周二的晚上,我作为当天大约1,400名在Bacchanal用餐的人之一,开始了我的自助餐冒险。

这个蔓延的自助餐有九个开放式厨房,能够容纳约600人同时就餐,并提供高达250种菜品。其中最重要的是海鲜。这道自助餐的珍品,位于入口处的玻璃封闭式供应柜,矗立在等候入场的饥饿顾客队伍之前。

如其名,Bacchanal与其前身Chuck Wagon在El Rancho大相径庭,后者被普遍认为是1946年开设的第一家全自助餐的拉斯维加斯餐厅。当时的价格为1美元,作为为疲惫的旅行者提供的诱人交易,早晨的时间段内部。在Bacchanal,自2012年开业之际,我制定了自己的策略,以便吃到我花的钱的价值——184.22美元(含税和小费),这是我为我和我的饮食伙伴支付的费用。

为了帮助我实现这一目标,我请Bacchanal的执行厨师胡里奥·卡斯蒂略告诉我如何让自助餐在我们身上亏损。卡斯蒂略爽快地引导我前往海鲜和烧烤的菲力牛排和肋排——这是Bacchanal最昂贵的库存。(自助餐的经理告诉我们,要实现盈亏平衡,Bacchanal每天需要接待1000人;而它平均接待1400人。)

根据卡斯蒂略的指导,我把第一轮的重点放在海鲜上:冰镇的阿拉斯加雪蟹和温暖黄油味的雪蟹腿,红龙虾钳,饱满的虾,和贻贝。

这道海鲜拼盘的味道如同它的外观一般奢华——每一口都略带甜味,令人满意的咸味。

在我的第二轮中,我试图寻找薯条,但令人难以置信的是,在 sliders,包子和意大利饺子等无尽的柜台中,我没有找到。

我重新聚焦在吃掉尽可能多的龙虾钳和蟹腿上,乐于享受用金属夹子将剪切的硬壳压开,并将战利品浸入一小杯熔化的黄油中。

在随后的几轮中,我为自己准备了一盘三文鱼寿司,一盘现做的短肋炖饭,还有一勺浓郁的奶酪通心粉。

这道通心粉以及其出色的味道也为我设定了衡量其他自助餐通心粉的标准。

当我感觉自己可能会像我盘中的一根蟹腿一样裂开时,去甜品吧的时间到了——这条通道被一只倒地的盘子阻碍。

在穿梭于桌子之间之后,我走向闪亮的甜点柜,兴高采烈地拿了一只麻糬甜甜圈,一个肉桂卷,一个紫色的慕斯,一个奶油色的慕斯和一个黄色的慕斯(整个柜台的氛围有点“试试灰色的东西,它很好吃”)。

我离开时感到非常满足:当然我已经吃到了至少100美元的海鲜,而又稍微感到惊慌的是,我承诺在接下来的七天里再继续享用自助餐。

第二天

我的同事怀着对十年前我访问贝拉乔自助餐的一次回忆,便出发前往这个以喷泉为背景的赌场寻找早午餐。

自1998年以来,自助餐在这里开始提供自助餐很热门,走进餐厅时,很难想象这个就餐区在那时有什么更新。

昏暗的壁灯照亮了浅棕色的墙壁、木质家具和棕色的花卉地毯,显得十分不雅。

在靠近我桌子的饮料台上,那两个加油站风格的咖啡机的标识上欢快地坚持着“未提供咖啡”。此时是上午11点。

但我的心情依然高涨。毕竟,从根本上说,赌场的早午餐自助餐不是一种更高档,更昂贵的酒店自助早餐吗?

酒店早餐吧的华夫饼机——带有旋转的铁板和预设定时器——轻松破解了代码,能够产生外皮脆而内里柔软的华夫饼。

然而,这里的华夫饼缺乏那种可以盛载枫糖的多孔结构,只留下一个会因枫糖而变得甜腻的外壳。

扫视各个站点的感觉,仿佛不是在巴卡纳尔的那种极致窗口式购物体验,而更像是在亚马逊上购物—— trying to glean from those who have already committed to a purchase what’s worth taking, and what’s better avoided.

值得尝试的是:一大块娇嫩的美味肋排。

而最好避免的则是神秘刺鼻的虾烧卖。

支付139.19美元的两个入场费用后,我充分享用了一下披萨,虽然算不上特别的自助餐披萨,但它的基础是用Spago做的。

由于自助餐有不同的肚子饮食,我的餐后以一个龙珠撒上彩糖的蛋糕一口、一个覆盆子马卡龙、一只糖霜甜甜圈和一只欢快的大草莓奶油泡芙结束。

总的来说,这次的拜访不错,尽管餐厅的氛围与任何“潮流”概念背道而驰。

第三天

在Wynn自助餐,排队的入场者涌向一个弥漫着气氛的中庭,食客们在拱形玻璃顶部下享用玛格丽塔披萨、酱油浸泡的寿司和炒蛋。

我们的入场费是150.03美元。

走进餐厅时,我发现这是一个被以静物画的精确度安排的食物柜台包围的用餐区。

一排碳粉注入的黑柠檬高达的奶酪作为一排超大奶酪轮的背景。

一堆晚餐面包卷因其背景的新鲜出炉的酸面包而更加诱人。

鹅肝鱼子酱酒吧被精心策划,服务员不断地为小盘的海胆上涂抹在泡菜和炸土豆上。

我感觉对再次更衣前往自助餐的热情逐渐降低。

因为一整天的美食之旅,到了12:00,我的两小时就餐窗口将会跨越早午餐和晚餐服务。

我开始传餐——用乌贝奶油装饰的法式吐司,淋满糖的华夫饼,上面点缀着彩色糖果的香蕉福利肉桂卷。

但那个肉桂卷是此周我所吃过的最好的一道——一款深深调香的糕点,卷在温暖的焦糖里,上面堆满新鲜的香蕉片。

不幸的是,由于我在第一道菜上沉溺得太久,直到我起立去再拿一份时,那个站点已经转向了晚餐服务。

在我面前的是四盘蟹腿,肋排,鲍鱼和芦笋——这是我三天以来的第一道蔬菜选择。

后来,我发现奶油腌猪肉的香蕉馅料在甜点柜台上被制成了现做的法式薄饼。

“也许你只是有点自以为是。”他打趣道。也许我确实如此。

当我用一把带有可食用闪光的香蕉块时,我对我的饮食伙伴说,我对于三次自助餐后的挫折感依然存在,尤其是我仍然没有找到任何薯条。“也许你只是有点自以为是。” 他打趣道。

也许我确实如此。

我长大在一个可以在午夜去杂货店购物的城市。

我最喜欢的酒吧并没有最后通牒。

开放容器法对我来说是一个陌生的概念,尽管近年来这条路线的赌场已经开始收费,但我仍然觉得自己应该在这里免费停车。

缺乏薯条让我觉得似乎需要被解决。于是,我直截了当地去寻找源头:Wynn的一名发言人告诉我,如果我向服务员询问薯条,厨师会“很乐意”为我烹饪一些。

第四天

到现在为止,我的同事已经回到加利福尼亚。

而当我的朋友们会毫不犹豫地在我要求时陪我一起吃牛排或寿司时,似乎在我去Luxor就餐的那天,所有人都突然忙碌起来。

实际上,我并不寄望于这次访问会让人印象深刻,所以我将其埋在自助餐中间。尽管没有期待,这家Luxor的自助餐显然十分自信——它的广告在整个物业都随处可见,包括通往赌场地下室的电梯上。

当我下降到Luxor的地下,寻找中午的饭菜时,被华丽的棕榈叶柱子迎接。在我朝桌子走去的路上,我经过了整个沙漠中半埋的石质狮身人面像。

在沙拉吧前,随时都有一个法老的石棺守卫着;古色古香的座位两旁都是粗糙的砖和故意破旧的脚手架。

我甚至不知道这种对寓言的沉迷,即这种对新奇的放纵,这种主题公园美感在拉斯维加斯还会存在。我感觉像个孩子第一次走进了童话镇——渴望有人为我拍张我从象形文字下走出的照片,这就像发生在《木乃伊》中的场景。

在我的桌子上,闪亮的长嘴黑色雕塑阿努比斯是我唯一的用餐伴侣。

“用餐”这个词或许有些夸张。

尽管自助餐在氛围上十分引人注目,但在食物方面却没有吸引力。

如果阿努比斯能苏醒并恢复他的人形,他可能会比我还喜欢这些干巴巴的华夫饼、冰箱烧焦的土豆和软趴趴的培根。

但也许我在此刻的经历是独一无二的。我听到几对顾客在询问他们的服务员是否可以“请”他们坐得离食物柜台近一点。自助餐的接待员告诉我,正常情况下,自助餐的日接待量为1000到1100人,而它只开放到下午2点。

她还表示,相当多的顾客通过玩MyVegas游戏免费赢得进入。在这次的45.09美元支付中,我省去了花费。

至于我,我跳过了单调的塔可站,一个咖啡机又一次拒绝回应我的按键,直接走到甜点处,我的新鲜香草软冰淇淋是蓝色的,显然是有意的。

希望再找个借口去探索美国主题餐厅,我再次环绕柜台转了一圈。但四天的欣赏和评估美食的疲惫已悄然浸入,我最终对阿努比斯说了再见。

第五天

到这时,我的自助餐旅程已经进入,驾车再次沿拉斯维加斯大道,穿过一个看似被霓虹灯闪烁的赌场,已经让我额头边缘产生了偏头痛。

尽管如此,我仍然决定与两位朋友一起前往Cosmopolitan的Wicked Spoon享用早午餐,他们都是生活在城里五年却从未尝试过拉斯维加斯自助餐的人。

酒店的中午自助餐价格为77.17美元。

对这决定过程的乏味感到不知所措,我将控制权让给自助餐的自然流动,呆呆向前走,把炸鸡、包子和泡菜乱无目的地堆在盘子里。

Wicked Spoon的菜品分小食盘和金属盘装,所有的装盘都细致入微。

草莓薄饼、夹心土豆饼、奶酪通心粉以及希腊肉饼在我的眼前模糊成一片的五颜六色的喧嚣。

在我们的桌上,我突然发现自己无法再吃东西。

我啜饮着服务员送来的冰茶,希望快速休息能很快让我恢复。

同一时间,朋友们聚精会神地拆卸蒸蟹腿,在融化的黄油中浸泡着肉,并丢弃那些不能轻松享用的。

“真正的奢华是我不必为每一块肉而努力。”她说,用她所称之为的奢侈感,丢掉了一根顽固的腿,直接扔弃了。

这样一番话让我大吃一惊,毕竟在她的厨房里有一个堆肥桶。不,虽然我不会比这周更自觉地浪费食物:我的自助餐体验让我在广泛尝试的过程中,只吃了每份的两三口,然后将满满的盘子礼貌地推向了服务员。

我理想中的在餐厅里胜过自助餐的幻想,无情地被有限的食量扭曲了。我在某些时刻感觉像个贵族,或者至少像一个拥有奢华特权的人。

实际上,我在扮演玛丽·安托瓦内特。

为了减轻我的内疚,我稍后联系了Cosmopolitan的母公司MGM度假国际。

发言人告诉我,该公司的一个举措旨在从垃圾填埋场中转移食物,意味着将部分未吃食物从像我这样的人的盘子中刮去,放进箱子,送到内华达的农场,成为猪料。

全国最有口福的猪。

离开自助餐时,我们经过了Cosmopolitan的美食集市Block 16 Urban,这是自2018年开业以来逐渐兴起的。

虽然美食集市的趋势在最近几个年头爆炸式增长,但Cosmopolitan早已成为先行者。

自从Block 16的到来以来,许多新赌场如瑞士度假村、Fontainebleau和Durango赌场纷纷相继取代自助餐,取而代之的是美食集市,而一些自助餐如阿里亚和Rio都关闭了。

在疫情期间,自助餐的兴趣则继续下降,运营成本却逐年攀升,Rio酒店和赌场的首席执行官帕特里克·米勒告诉我:“在疫情期间,我们对做的每一件事进行了质疑。”

Rio决定改替自助餐开设新的餐厅和酒吧。

在同一时间,凯撒首席执行官汤姆·里格在一次收益电话中做过一番讨论,“我们打算在食品和饮料业务中更聪明一些。”他指出该公司不想在每个自助餐上损失300万美元。

我联系了UNLV经济学教授,同时也是自助餐爱好者的埃里克·江,在进一步了解这种转换。他解释说,尽管非Strip赌场仍然把自助餐当作亏损引流产品——提供低价入场,用户往往获得最低限度的促销——但在Strip赌场已经剧烈转变了它们的策略。

“自助餐不仅价格便宜,赌场其实为其作为营销工具所使用,”江称。

“他们并没有赚钱——除非你计算得到的客户在那里赌。”

但赌博并不像25年前那样成为驱动因素。

去年,拉斯维加斯大道的非赌博收入创下历史最高纪录——包括食品和饮料的收入,已经占到整体收入的73.4%,根据CDC游戏报告。

“自助餐本身就是一个吸引力,”江说。

“所以没有必要将自助餐的价格定得这么低以至于亏损。”

当自助餐达到每人100美元的定价,并且入场限制90分钟时,自助餐可以实现的桌次转化率高于许多正式餐厅。

“这才是现在的摇钱树,”江说。

简而言之,主场总能取得胜利。

第六天

我很高兴看到自己并不是MGM大酒店自助餐的唯一输家——我自己一人,书本相伴。

直到我第一盘上桌,我才意识到自助餐已经把我脑袋搞坏了。

我右手上的华夫饼、巧克力碎饼、布鲁塞尔豆和薯条混合在了一起。

是的, 我最终在MGM Grand自助餐找到了薯条,并且是很好吃的,细条的。

我全神贯注地看着厨师将华夫饼放到加热灯下,直接从一个旋转铁板上取出。

完美的华夫饼。

那种被完美蒸汽出产的豆子也是少数三次我吃到的绿色蔬菜之一。

而这一切的费用则是34.47美元。

唯一能够让这一体验更美好的时刻便是咖啡。

但是,在另一个加油站风格的咖啡机上,我被告知“没有咖啡可以供应。”

这一次,感觉有点儿个人。

第七天

此时,我的自助餐之旅在Palms赌场转向,尽管每周两次,它的自助餐会举行龙虾之夜,所以我做了这一例外。

以76.69美元的价格,我获得了自助餐的必备肉站、塔可站和沙拉吧——再加上龙虾尾部和整只龙虾各自独立的专属。

到如今,我已习惯了独自用餐——陪伴我的自助餐体验长久以来的朋友或家人已经不再吸引。

坐在面向餐厅的摊位上,我的单人桌散落着龙虾、塔可、奶酪通心粉和一杯拉面。

我感受到极为强烈的自我意识——我孤军作战,甚至没有最微妙的暗示来证明桌上的盘子是共享的。

因此,我将注意力全放在处理龙虾上——剥离肉,毫不犹豫地将红色壳皮掉入旁边提供的金属斗里,发出清脆的叮当声。

澄清黄油站提供了挥之不去的高转速奶油,或者用盐或香料调味。

我为自己盛了这么多碗——而不是杯子——每一个变化。

不幸的是,真正让我体验的自助餐厨艺逐渐削弱了我的食欲。

我空盘下的速度较弱,尤其是与坐在我对面的一家四口相比,他们已经堆了一神算盘子。

他们告诉我,他们是从洛杉矶赶来,专程从凯撒宫到Palms参加龙虾之夜;他们的目标是共吃20只龙虾。

“这是我们第一次享用自助餐,”
说保罗·范,”我们正在努力获得自助餐的价值。”

在用餐区的另一端,有人幸运地获邀获得一只名叫“班比”的四磅龙虾。

第八天

我原本以为第八天是我自助餐之旅的结束,但在接下来的一周, 贝拉乔宣布自助餐将恢复晚餐服务,暂停至2023年。在此通知我回到贝拉乔。

“我们等到展会业务减少一点,然后夏季农作物贡品到来,这才是更典型的自助餐人群,”贝拉乔的厨师斯特凡·德梅尔迪泽夫说。

“疫情带来让人想要追求自由,人们想制定游戏计划,装满盘子。

这才是有趣。”也许乐趣就是要点。

在进行大宗娱乐活动的游客走廊中——电影大屏幕、一级方程式大奖赛、以及如阿黛尔和玛利亚·凯莉一样的音乐会,玩乐无穷无尽,将获得乐趣的时间。

如果过度是拉斯维加斯最大的财富,那么故作分心让人推卸对不平等程度深深的代价,至少是在周末。

“我们一直在等待来这里享用自助餐,”来自休斯敦的梅利莎·布朗利告诉我,当我们在生鱼片吧排队时,她对身边的七个朋友指指点点,这里已经十分拥挤。

我的第二次访问中,以我两份肋排为主——的确非常出色——以及以预分配的蟹腿、阿尔波尔塔可、浇着肉汁的土豆泥和椒盐餐卷等盘子。

在饮料站时,我把经理叫过来,请她教教我如何使用咖啡机。(确实,至今我可以认为是我操作错误)。

凭借经理的权威,她的相助让我最终得到了咖啡。

在拉斯维加斯的自助餐,您真的可以拥有一切。