图片源于:https://thetrek.co/pacific-crest-trail/the-wet-of-washington-fungus-and-fog-till-snoqualmie-pass/
在喀斯凯德洛克斯补充能量后,我迫不及待地想再次踏上小径。为了避免火灾封闭,我的朋友凯特和我的前徒步搭档瓦祖合作,把我送到阿达姆斯山北部,靠近山羊岩 wilderness。我对爬上这个宏伟地区感到无比兴奋。第一天的徒步旅行太美妙了!
然而,第二天早晨,低地弥漫着雾气。经过几个小时的徒步旅行,雾气如蛇般蜿蜒上升,迅速吞没了高峰和我的视野。太平洋小道(PCT)的一大亮点是沿着“刀刃边缘”徒步行走,这是一条窄窄的岩石悬崖,有着广阔的视野。我觉得云雾环绕在我的脚下,笼罩着深渊,显得更加戏剧化。
接下来的两天,雾气不断进出,当我从山羊岩 wilderness 离开时,我在白通道(White Pass)领取了我的补给箱,它被邮寄到当地的加油站。(哦,太好了,又是一堆黑豆、方便面和干米!)
然后,我开始再次攀爬,朝向瑞尼尔山国家公园,途中一场寒冷的雷暴席卷而来。在那之后,雾气笼罩而来,浓厚而无情。我在它潮湿的拥抱中度过了三天,几乎看不见远处的景色。起初是持续的寒冷让我感到不适,接着是湿气。经过在雾气笼罩下的徒步行走,我所有的衣物内外都湿透了。我的帐篷淋湿了,羽绒睡袋也扭曲得无法再保温。在没有看到瑞尼尔山、奇努克通道或诺斯峰 wilderness 的情况下,徒步旅行变得非常痛苦。
为了保持精神,我唱歌并努力集中注意力在我能看到的森林部分。令我高兴的是,森林地面上生机勃勃,长满了各种类型的蘑菇!我从未见过如此壮观的展示!
在第三天,我冷得连午餐都不想停下来吃,所以我继续前进,答应自己会早些停下来吃饭,回到帐篷里取暖。到了下午晚些时候,我开始寻找一个露营地。在小径下的枯叶中,我发现在一些冷杉树间有一个平坦的区域。我还注意到在通往这个地方的泥泞山坡上有许多大的脚印。我觉得自己很聪明,找到了这个可以庇护的露营地。我迅速下坡,搭好帐篷,飞快地跳进去变得干燥温暖。一切都很好,直到几个小时后,我在夜里爬出帐篷去上厕所,开始四处看看。这时,我看到一、二、三——五、十个大熊粪便,全都在我的帐篷周围!还有几块草地已被压得平平的。咕噜!我想我把帐篷搭在了一只熊的巢穴里!我能做的只有希望它晚上不想用这些住宿条件!
第二天早上,情况一切正常,我继续在森林中徒步,这次我决定听一个播客来分散注意力。这一天,我选择听《户外杂志》里的一个故事,讲述一个人进入地下进行“黑暗疗法”,持续了三天。他的故事与我目前的境况的相似之处并不是我能忽视的。故事接近尾声时,他讲述了重返光明的时刻,正好在这个时刻,一束阳光透过云层洒向我。在隐蔽的森林里,光线随之而来,浓厚的雾气迅速消散,光明漫溢四周。就像这个故事中的男人一样,我在眼前绝美的景象和希望中忍不住流泪。
不到一英里,我走入了一个阳光明媚的草地,那里有一座小木屋。其他背包客已经聚集在那里;我们把帐篷、睡袋、衣物和自己都铺出来晾晒,沐浴在温暖中。我们发现一个冰箱里有一些“徒步魔法”的饮品,随后一个全地形车俱乐部也赶来,给我们徒步客带来了更多的美食。在 PCT 上,事情的快速转变能改变你一天的心情和视角!
从那里开始,我继续在郁郁葱葱的青苔森林中徒步,还看到了数以百万计的蘑菇、水涝的越橘,甚至在前往斯诺夸尔米通道的路上瞥见了瑞尼尔山的身影。