图片源于:https://www.seattlemet.com/eat-and-drink/2024/09/seattle-vegan-food-sucks
在西雅图的素食寿司餐厅Sushi Samurai,我品尝了由魔芋根制成的三文鱼和整齐卷成的龙卷。 这道假鱼还不错,没什么特别之处。 但是整体用餐体验却是我在探索城市最好的素食美食期间最喜欢的之一。 其实,不考虑是否素食,Sushi Samurai是少数几家先从基础做起的餐厅之一:米饭煮得恰到好处,卷紧实,海苔依然脆口。
在其他地方,我遇到了一些奇怪的密集乌冬面,不均衡的酱汁,和许多调味不足的蔬菜;这些问题与缺乏动物产品无关。 我并不期待每个地方(或者任何地方)都能特制出完美的替代短肋骨,或者在假肉上手工描绘脂肪线。 我说的是不要忽视基本功。
西雅图的素食者值得更好的素食美食。 尽管西雅图的素食人口数量意外地少,但他们应该拥有像波特兰、湾区和纽约那样丰富的素食餐厅选择。 Sushi Samurai、Wayward Vegan Cafe及其他获得我们最佳素食餐厅名单的餐厅,之所以脱颖而出,更多的是因为他们专注于风味和基本功的执行,而非是否规避动物产品。
当人们决定成为素食者时,他们并没有突然失去味蕾。 他们选择将道德、饮食选择或个人偏好置于追求味道之上,但这并不意味着他们忘记了味道的存在。
那么,既然Juantonio’s(已关闭的Juanita)本身就是素食,为什么还要使用劣质的玉米卷? 在把那种苦涩的豆腐奶酪端出去之前,难道没人尝过吗? 烹饪乌冬面的过程或干意面的过程即使酱汁不使用鱼露或鸡肉高汤也没有变化。 据我所知,盐、胡椒、大蒜和味精,这些简单的调味基础都是符合素食的。
而且——对不起,我有些不满——是什么让大多数素食餐厅的服务如此缓慢成为一种常态? 用心服务难道是奶制品吗?
尽管西雅图的素食人口(按数量和百分比)远低于美国许多城市(确切地说是33个),但这似乎并不能成为餐厅选择平庸的理由。 一家优秀的素食餐厅能成为杂食者的目的地。 它不必依赖少数现有的素食者,只要吸引更广泛的观众——最好的素食餐厅甚至能够鼓励更多的人对素食产生好奇。
我们名单上最佳素食餐厅的共同特征是:烹饪特色。 比如寿司、墨西哥菜、泰国菜。 这是一个良好的开端。 但是,拥有400万人口的大都市地区应当有更多选择。 我们理应拥有像波特兰的Mirisata提供丰富多彩的斯里兰卡米饭和咖喱,费城的Vedge向蔬菜致敬的现代菜单,以及奥克兰Tallboy酒吧的Lion Dance Cafe提供的创意“tinis和weenies。
我明白,素食餐厅常常试图满足所有素食者的需求,有着庞大的菜单来满足所有的渴望。 我明白,我这种几乎可以在城市里找到想吃的任何东西的人(除了出于某种原因的缅甸菜),并不代表主要受众。 但是,我热爱为了健康和可持续性理由减少肉类消费的机会,与素食朋友共享美好餐厅体验。 我希望将我的就餐预算花在调味浓郁的扁豆饼和丝滑的蔬菜汤上。 我想在享用撒有腰果奶酪的薯条时,喝着豆水鸡尾酒。 而且,由于非素食厨师似乎无法停止将薯条放入刚刚炸过鸡肉的相同油中,西雅图需要它所配得上的素食餐厅。