图片源于:https://www.dmagazine.com/food-drink/2024/11/michelin-sees-texas-through-a-tourists-eyes-for-better-and-worse/
在德克萨斯州首个米其林指南发布后,达拉斯的厨师和食客们产生了截然不同的反应,城市仅获得一颗星让人感到失望。
厨师们对新指南中的荣誉表示感激和满意,许多人对自己的具体奖项感到好笑。
米其林为卓越餐厅颁发一星、二星或三星,绿色星代表可持续性,Bib Gourmand表示物美价廉,也有‘推荐’一栏作为荣誉提名的捕捉工具。
大多数厨师对此次获得的认可感到满意,尽管他们没有获得更高的星级。
然而,食客和媒体成员对此感到更为失望。
“嘿,达拉斯为什么只获得这么少的星?”“为什么我们的最佳餐厅未受到更多赞誉?”“为什么城市中顶级的用餐体验——Purépecha,这个Revolver Taco Lounge的后厅品尝菜单——被忽视?”还有人质疑,大部分高端餐厅的表现为何被评为Bib Gourmands。
我理解公众的困惑,也感受到了顶级厨师的满意。
实际上,米其林在德克萨斯州的星级评定是颇具分寸的。
他们选择了几家有着优良记录、卓越想象力、精致服务、严格工艺和强烈个性的久负盛名的餐厅。
甚至一些我认为能晋升星级的厨师也同意,在达拉斯,只有Tatsu符合被评为星级餐厅的标准。
米其林指南也不忘光顾德克萨斯最顶尖的烧烤,其评选似乎基于他们喜欢的四家烧烤店。
“为什么选择CorkScrew BBQ而非Cattleack?”有时,我们必须接受生活的奥秘。
我对获评星级的餐厅表示赞同,但对Bib Gourmand的“实惠”定义感到困惑。
人们对“推荐”荣誉提名中的一些餐厅感到愤怒,其中包括达拉斯的一些顶级餐厅——以及一些温吞的游客陷阱。
我还对米其林在其评选中缺乏多样性感到沮丧。
米其林对墨西哥餐馆的认可实在太少。
撇开日本,达拉斯地区所有的美亚社区只被Ngon Vietnamese一家餐厅代表。
在米其林看来,我们全国重要的韩裔、老挝、尼泊尔和印度移民根本不存在,或者至少他们没有提供任何好食物。
如果你对Crown Block入选米其林指南而Resident Taqueria未入选感到惊讶,请记住这一点:米其林指南是以游客的视角进行评选的。
(顺便说一下,Resident Taqueria非常适合游客。)
我们可以整整一年的时间来讨论米其林的每一个选择。
事实上,它的优缺点共通的原因是:米其林的视角。
他们之所以能在世界级的烹饪上如此独具慧眼,也正是因为在理解当地社区饮食文化方面表现得如此不佳。
因为他们是游客。
这就是全部。
他们作为游客来到德克萨斯,部分费用由州及其大城市的旅游局支付。
他们听说德克萨斯的烧烤和牛排很棒,于是便去了烧烤餐厅和牛排馆。
他们作为法国游客,自然会光顾各种小酒馆。
但他们很可能没去尝试达拉斯的韩国美食——我们将永远无法得知——因为游客不会想到,“我想吃韩国美食,咱们飞去达拉斯吧”。
米其林已经作为游客前往墨西哥,或许这就是为何指南对许多德克萨斯地区最棒的餐厅缺乏足够的尊重。
在德克萨斯州,仅有两家墨西哥餐厅获得米其林星级,分别是圣安东尼奥的Mixtli和休斯顿的Tatemó,它们提供的主厨精选的多道菜品尝菜单价格分别为150和125美元。
与之相比,德克萨斯的烧烤餐厅则获得了四颗星。
除了Tatsu获得一颗星,达拉斯的最高米其林荣誉则颁给了Rye,因为他们提供了米其林认为德克萨斯最好喝的鸡尾酒。
米其林无视了Purépecha、Resident Taqueria和达拉斯的其他餐厅;在沃斯堡的Don Artemio;奥斯丁的深具个人特色的El Naranjo;以及休斯顿开创性的厨师Hugo Ortega的餐厅。
我最爱的德克萨斯州餐厅之一,Suerte在奥斯丁,仅获得了一项轻描淡写的推荐。
甚至在圣安东尼奥,所有米其林指南列出的餐厅中仅有两家是墨西哥餐厅。
在一个夏季的新闻稿中声称自己热爱德克萨斯风味的米其林,最终却尴尬地意识到:不,他们并不热爱这种风味。
在米其林的指南中,仅有三家餐厅(分别位于奥斯丁、休斯顿和圣安东尼奥)代表了这种风格,且均未获得Bib Gourmand的预算奖。
我并不感到意外,米其林对德克萨斯传统风味的归属冷漠,且其象征是精心挑选的(你真的应该围绕圣安东尼奥的Garcia’s Mexican Food计划一场自驾游),然而该指南似乎为仅仅荣誉三家餐厅而费尽周章。
在缺少炸玉米饼、韩国烧烤或bánh mì的时候,米其林频繁光顾游客陷阱和酒店餐厅。
这份指南包括了Crown Block,这是不再旋转的Reunion Tower餐厅;Monarch,位于49楼的备受争议的牛排馆价格不菲;Stillwell’s,位于Harwood区的一家酒店牛排馆;休斯顿(而非达拉斯)的Pappas Bros. Steakhouse;以及位于圣安东尼奥市郊的Signature,这是一家豪华度假村餐厅,2023年给Express-News的美食评论员Mike Sutter上菜的一个vol au vent被描述为“淡而无味、汤水四溢,且混有像牙签一样的骨碎片。”
这就是当地人们的吃法!
米其林的达拉斯指南与D 50家餐厅指南相比如何?根据我们的评估,达拉斯的10家最佳餐厅中,有7家进入了米其林指南的推荐、Bib Gourmand或星级餐厅。
此外,还有7家来自进一步下的排行榜的餐厅名列米其林名单,两者之间重叠的总数达到14。
米其林完全忽视了D榜单顶级五名中的三家:Purépecha、Petra and the Beast和Shoyo。
在23家米其林指南餐厅中,有9家在D榜单中未被排名;所有这些餐厅都获得了“推荐”的称号,除非特别注明:Barsotti’s、Crown Block、Fearing’s、Mercat Bistro、Monarch、Nonna(Bib Gourmand)、Stillwell’s、Stock & Barrel和Written by the Seasons。
进行比较:我们的50家最佳餐厅指南与米其林的达拉斯指南。
米其林按照游客的方式进行调查和研究。
评审食客们选择了奢华的酒店居住和用餐。
他们列出了一系列德克萨斯州知名的美食——牛排、牛胸肉和“奥斯丁的奇葩”——并对此坚定不移。
他们显然研究了《德克萨斯月刊》的最佳烧烤榜单、D的50家最佳餐厅、Sutter的圣安东尼奥排行,以及各种Eater指南。
但是,一旦米其林觉得对德克萨斯州有了一定了解,他们的好奇心就减弱了。
他们大体上忽略了近年来移居德克萨斯的南方和克杰社区,没能对较不著名的移民群体有更多了解;同时也跳过了充满欧洲指南的那些高度素质却又不那么雄心勃勃的社区餐厅。
米兰的米其林餐厅数量本身就超越了德克萨斯(124对117),这一部分原因是米其林在欧洲更多光顾迷人的小社区。
在美国,游客没有时间去探索那些地方。
这一切都表明:包括德克萨斯在内,我已在16家一星餐厅、3家两星餐厅和2家三星餐厅用餐。
我所到访过的一些一星级欧洲餐厅的水平,就相当于Mot Hai Ba和Lucia那样。
美食行业普遍认为,米其林在不同大洲之间其标准存在双重标准。
这也正是因为,欧洲的农产品通常更具质量。
但这种差距不仅仅是因为评审在这里身为游客,而在当地却是当地人。
总之,这并不意味着达拉斯的表现可以被豁免。
米其林对这个城市的轻量级表现给予了一个起始的阶段评估是合适的。
几位参加颁奖典礼的厨师告诉我,达拉斯的肉土豆传统主义阻碍了炫目的星级烹饪。
现在我们面临一项选择。
也许我们并不想吃米其林偏爱的风味,或者也许这本指南会鼓励我们尝试新事物。
也许还能创造一个支持更多星级厨师新发展的美食旅游者的阶层。
该指南将在明年回归并更新,我们有一个真正的机会来改善我们的表现,前提是达拉斯的食客让他们心爱的厨师有机会建立并占领用餐市场。
但不仅是达拉斯需要再次证明自己。
是的,我们表现出了一定的基本竞争力,获得了展示更多的机会。
可我们同样可以描述米其林评审员。
他们打开自己的行李,浏览了一下,发现了我们许多最酷的东西。
他们还在华丽的游客景点中显露出令人震惊的轻信。
明年,他们需走出奢华酒店,更深入地融入,发现那些刻板印象所未能捕捉的多样化的德克萨斯。