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波特兰的美食对话在绝望与狂喜之间摇摆。 既有“冬天来了!”的呼声,也有“米其林指南要来了?”的期待。
困难是真实存在的。支柱正在崩塌。焦虑的 diners 问道:波特兰结束了吗?
但永远不要低估波特兰。我们不知道谁将幸存或激发未来。
而在担忧的裂缝之间,一场宁静的重生正在酝酿——一些充满韧性但又高尚的地方正在以自己的语言、声响和感染力骄傲地服务。
四个新的餐饮场所证明了波特兰的火焰不会、也无法熄灭。
Farm Spirit 的创始人 Aaron Adams 带着 Astera 回归,这是一个提供引人注目的素食菜肴和富有想象力的无酒精饮品的品尝菜单目的地。
Astera 是精致且后朋克摇滚的餐厅。
只是不想被称为素食餐厅。
多年来,在他现在歇业的特立独行目的地 Farm Spirit,Aaron Adams 一直在寻找一种激进的地方饮食定义,没有动物。
这是一个以康普茶为主的,充满益生菌泡沫、挑衅和娱乐的体验,即使我得在之后吃花生酱杯来恢复我的酸碱平衡。
也就是说,我欣赏 Farm Spirit 。但我渴望的是它在去年的演变:Astera,一个结合动物权利、Pixies乐队和法国食谱的晚餐派对。
模式大胆却更具亲和力,松弛却又认真,时而超凡,时而半生不熟,从来不会让人感到无聊。
这里最好的菜肴可以与米其林竞争者的开胃小菜或巴黎面包师的精致糕点一较高下。
底线:这如今是令人信服的食物,以深沉而共鸣的方式令人满意。
设置为:20个灵魂在 Kinfolk 风格和宏伟的旧货艺术品的房间中聚集,享受两个小时的晚餐。
夜晚随着对当地食材的独白、对当地农民的情书、糟糕的老爸笑话和精心策划的后朋克音轨而展开。
用餐者对参与的员工报以热烈的掌声。
毫不夸张地说,这是美国最原创的素食目的地之一。
忘掉葡萄酒吧。发酵的无酒精饮品是这里的主角。
星厨 Gregory Gourdet(Astera的粉丝)向我透露,甚至比丹麦传奇餐厅 Noma 的饮品更佳。
小吃通常包括至少一种令人震撼的创意,或许是填充着蘑菇核桃 pâté 的洋葱 stroopwafel 三明治饼干。
接下来,晚餐可能会转向像某种伟大的辛辣卷饼一样的龙虾蘑菇 cappelletti,或盛满浆果、西红柿和香草,精心摆放在甜酸黄瓜冰上。
甜点仍然不断上桌,概念的兴奋和小珍品如玉米蛋糕 madeleines,浸入用康普茶制成的蜂蜜中。
高峰时刻:顶级腰果冰淇淋,热情地裹上咸的南瓜子、膨化的野米和葵花籽,然后种植在一个只能称为液体蓝莓派的作品之上。
一个吃肉的朋友笑着说:“如果明天再来,我会毫不犹豫。”
Mémoire Cà Phê 于 2024 年 8 月开业,由 Richard Le、波特兰 Cà Phê 创始人 Kim Dam 和 HeyDay Doughnuts 的老板 Lisa Nguyen 联合创办,提供充满 nuoc cham 香气的早餐三明治和搭配 marionberry 果酱的黑芝麻肉桂卷。
越南咖啡、紫薯华夫饼和良好的氛围在 Mémoire Cà Phê 中交融。
“嘿,嘿,呜。主啊!”詹姆斯·布朗在音响中吼叫。
还有谁能更好地表达越南美式早午餐的满足感呢?
Mémoire Cà Phê 的开张,将三位喜欢搞笑的朋友的梦变为现实。
这个小空间充满了穿着 T 恤的厨师、各色的闲聊和浓烈的越南咖啡。
在柜台后面的是 B-boy Richard Le,他的 Matta 食物车令人惊叹地重新改编了越南和美式饮食;波特兰 Cà Phê 的创始人 Kim Dam;以及 HeyDay Doughnuts 的老板 Lisa Nguyen。
“我们和父母一起吃的快餐和家里的自制餐一样多,”Le 说。
“这是我们对父母的致敬,也是对共享经历的致敬。”
这还是一个正在进步中的作品,但这里的一些最佳菜肴却是值得一试的。
盐咖啡?当然可以。
Cà phê muối,胡志明市的潮流,浮着甜咸的重奶油,尝起来像被附身的棉花糖,漂浮在 Dam 的强劲冰咖啡上。
我的大脑开始舞动。
华夫饼的口味绝对惊艳。
想象一下,HeyDay 的麻糬甜甜圈…在华夫饼机里重生,拥有无与伦比的弹性和嚼劲,口味无法抗拒。
黑芝麻的口味苦而香;而紫薯的味道,居然像咸的 Froot Loops。
Pandan华夫饼采取了皇家“đặc biệt”处理——Le 的天籁般的培根,飞舞在鱼酱焦糖、煎蛋上,浸泡在泰国辣椒糖浆中。
经典的虾蛋饼。它又薄又大如飞盘,融入了肥美的虾和爆裂的西红柿,充满香甜的椰奶香气,温柔地铺在茉莉米饭上。
越南妈妈们全都在微笑。
一款重要的早餐三明治。
一个辉煌的三餐难以用餐巾纸擦净的混乱:被压扁的猪肉饼,酥脆的土豆饼,美国奶酪,热辣的蛋黄酱,煎蛋夹在 Nguyen 的牛奶面包上。
我的三明治爱好者朋友 Pauline 说得对:“如果这个不能让你醒来,那么你就不是人。”
有传闻说:Babcia 的糕点使人垂涎欲滴。
一个工作日的收获可能包括两种款式的泡芙、桃子迷迭香大饼,搭配母亲的全黄油派皮,还有一种复杂的巧克力块饼干让人膝盖发软。
一切都经过制作、种植、精心打磨、完美无缺。
缺少的东西?一个真正的店面。
汤米·塞尔特和 Jade Novarino 会在波特兰的随机日子和地点进行 pop-up,建立短暂的社区。
Babcia,在波兰文中意味着“奶奶”,是他们对 Celt 家族长长的面包师传承的致敬。
这既是一种心态也一家手工面包店。
眨眼间就错过了。
常客们在 IG 账户上追逐,希望能祈祷。
Celt对本地磨制面粉进行了深度研究;Novarino 是 Campo Collective 的联合创始人,这是一家具有“超有机”理念的无耕作希尔斯伯勒农场。
他们的烘焙-农场组合将一切带回家:谷物散发的糕点与光辉的农产品、独特的草本口感和新鲜果酱的结合。
扔个飞镖——几乎不可能失手。
田园式的丹麦人深受追捧,最受喜爱的口味包括南瓜与芦笋。
以水果为主题的任何东西都会释放心中的愉悦。
还应留意充满愉悦李子果酱的 paczki 甜甜圈。
Babcia 的店面梦:一个结合了烘焙、艺术、音乐并进行“互助”快闪的地方。
如果这个世界公正,那就该如此。
Bauman’s 的食品计划由 Café Olli 的前成员 Daniel Green 负责。
关于 Bauman’s 的随机但关键的观察。
Bauman’s Cider Co. 手中握有比四星将军还多的奖牌。
四月,创始人 Christine Bauman Walter,酿酒工艺的权威,作为一位第五代农民,在 SE Oak Street 竖起了自己的旗帜,以季节性的、充满趣味和深厚知识的饮品菜单而闻名。
但 Bauman’s 还有更大的构想,关于我们如何饮食、饮酒和探索的构想。
对此我并不介意——即使我不曾喝过苹果酒。
这是夏天最好的聚会场所,毫无疑问。
苹果酒爱好者、美食追随者、比萨理论家、年长者、母亲和狗在 Bauman 的酒吧后方的最惬意露台上聚集。
认识一下这位“手作披萨”的DIY表弟。
留着马尾,穿着短裤的面包达人 Daniel Green 领导着食品计划。
他资源丰富,爱发酵且对细节一丝不苟。
只要不称他为厨师。
员工手册我们都想要。
非正式的 house motto: “我们想干什么就干什么,随意且灵活。”
他太谦虚而不愿意告诉我们。
无论如何,每一道菜都得到了团队的灵魂注入——为其制作、采摘、发酵或捕捞。
不可预测性是规则。
到目前为止,卷席:披萨和 DJ 舞会,星期三的汉堡之夜的热情,搭配 Green 的苹果蜜和用蔬菜剩料制成的甜咸糖浆的杨梅 BBQ 排骨。
天啊,那面包。
我会只为 Green 的升华酸面包回来。
四片为一单,搭配新鲜搅打的黄油,口味各异,从焦糖洋葱到 Matcha 番茄叶。
每一款三明治、卷饼和烤面包都会获得其专属面包,无论是土豆面包还是黑麦面包。
谁会这样做?
下一步的原料采购。从朋友的车道温室中生长的牡蛎蘑菇。“我们只是想支持这些人”,Green 说。
阿门,兄弟,阿门。
这种积极向上的氛围。
开心是这里的秘密武器,甚至菜肴呈现得像孩子开学第一天的照片。
底线:按任何标准衡量的守护者。
930 SE Oak St